Размотать бедовый клубок

Размотать бедовый клубок
дорог,
ни коня не щадя, ни ног –
не смог.
Покосил глаза на восток,
но Бог
на родной посадил порог.
Вьюнок
завивал, как рыбацкую сеть,
на крепь.
По вечерней ступил росе
ко мне.

Проводил в плодоносный сад,
не в град.
Не сулил серебром наград
в закат.
Разговор вёл со мной – звёзд молвь
да волн.
Речи лил, а к утру умолк:
на стол
златы кудри стелил – на, режь! –
Мне верь.

И кровил рассвет в неба брешь,
всё вверх.
И горели слова – как грех,
как грех…

февраль 2013г.


Рецензии