пятый маршрут

*
лучше под утро
вернуться назад
в тень Петербурга –
глухой Ленинград.

где в недосыпе
густою волной
запах насытит
сермягой ржаной

круглого хлеба,
что грузят с машин
вглубь полусвета
от хлебных витрин…

добрый трудяга
узнает меня,-
хлеб, без напряга,
в мои времена

бросит: покушай…
все тот же, простой,
лучше - не лучше,
но, точно, другой...

…бросит мне хлеба...

что грузит с машин
в прошлое лето
из нынешних зим…

в лучшее утро,
как взглянешь назад
в тень Петербурга...
где спит Ленинград…

*
В этот пятый маршрут на Васильевский,
/что пройдет над свинцовостью слизистой
в магнетизм
меж двумя Нилу подданных/,
как листок календарный оторванный,
я сажусь,
вопреки невозможному…
И трамвайный посредник из прошлого,
повезет, отвезет на конечную,
если только, конечно, не сплю...
.........................................................

= с 98 трамвая №5 в Питере нет = 
(фото работа MarinaAn.)      

2013


Рецензии
Спасибо Вам за строки, Алексей!
За Питер - Ленинград... Спасибо!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   23.03.2013 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Значит эти улицы и каналы для Вас не пустой звук.

Алексей Аистовъ   24.03.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.