Зерном я в землю был посеян

Зерном я в землю был посеян,
Тепло души её познал.
И дождик ласковый, весенний,
Меня через маму поливал.

Я в недрах духом пробивался,
Ростком зелёным, молодым.
Мир света в страхе я боялся,
И одинок был, нелюдим.

Когда другие выходили,
Из почвы, воздуха вдохнуть.
И к солнцу головы тянули,
Мечтая к лучам его прильнуть.

Я лишь сильнее прижимался,
К познанию матери моей.
Её любовью наливался
И становилась жизнь сильней.

Внутри я голос, тихий слышал:
"Ты, отрываться не спеши".
И истину в словах услышал:
"Ты, душу чистую храни".
 
И вот прошли года...столетия,
Я вышел в мир иллюзий, грёз.
А то, что в детстве, жизнь услышал,
Во мне бессмертием сбылось.
                В поэзии моей отозвалось...            


22.03.2013
Ястреб


Рецензии
Спасибо за стих, Игорь! Проникновенно! С уважением

Светлая Волна   23.03.2013 15:01     Заявить о нарушении
Антонина, Благодарю Вас! Игорь.

Игорь Городничев   23.03.2013 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.