похожи

Мы так и будем на друг друга похожи,
И ночью и днём вдвоём, в мыслях,
Но разные в немногом всё же -
Это разница - разница в числах.

День за днём ни один не похожий,
В темноте нам не видно глаз,
И пройти бы, как просто прохожий,
Но узнаю тебя по запаху враз...

И знаешь, признаюсь тебе,
Сколько знала я запахи всё же,
Твой один лишь по вкусу мне,
Может этим с тобой мы похожи?

И искать бесполезно смысл,
Для чего нужна эта схожесть.
И пугает одна только мысль,
Чтоб не стать для тебя прохожей...


Рецензии