Посмотри далеко

Пишите  разные темы,
Но, чтоб правда была.
Чтоб читалось легко
И видалась мысля.

И зачем порожняк
В холостую гнать?
Чтоб всё знать хорошо,
Посмотри далеко.

Можно семь раз отмерить,
Иль умножить на два.
Но если отрезал,
То навсегда.

Цветок тогда лишь живёт,
Когда растёт он с корня.
И мудрым в жизни не станешь,
Если в голове нет ума.


Рецензии