Любовь - счастливая минута

Любовь - безудержное чувство,
Его не просто получить.
Она во всем – в мечте, в искусстве –
Она для сердца – чтоб лечить.

Ее нельзя позвать, придумать,
Нельзя забрать иль подарить.
Она не часть твоих костюмов,
Ее нельзя как шарф носить.

Она не вещь и не игрушка,
Не человек, и не луна.
Но лишь о ней ты хочешь слушать,
И смысл жизни лишь она.

Она подарит наслажденье,
Она спасет  твою мечту.
Она прекрасное виденье,
Она заполнит пустоту.

Пока свободен - ты молчишь,
Ее сетей не замечаешь.
Но вот она - и ты кричишь,
Других вокруг не замечаешь.

Она вас нежностью одарит,
И счастье ливнем вам  прольет,
Миг наслажденья вам представит,
Покой и сон ваш украдет.

И будут слезы и свиданья,
Немая злоба и цветы,
Слова обиды и признанья,
Разлука, ненависть, мечты…

Но в этом прелесть, это чудо,
Когда и ненависть и страсть.
Любовь – счастливая минута.
Мы ей рабы, она нам – власть.


Рецензии