***

С трудом нашла тебя и вновь теряю..
Неуч-то впереди лишь только тьма?!
Мне суждено быть изгнанной из рая..
За все свои грехи повинна я сама.

Ты та загадка, не разгаданная мною.
Ты солнце, ты вода, ты кислород
Я думала, ты предназначен мне судьбою
Но лишь ко дну тянул водоворот..

1/0 – я повержена тобой
Вся наша жизнь соревнованье..
Выигрываем, причиняя боль..
Проигрывать в любви моё призванье..

Я знаю наперёд твои все мысли, жесты, фразы..
И взгляды, голос, запах помню наизусть..
Я думаю: всё будет, но не сразу
И у тебя, и у меня. Отдельно? Ну и пусть!

Я дорожу тобой, но ты, увы, не мною.
Ну что могу сказать в ответ.. лишь промолчать.
Сердечку не прикажешь, бог с тобою,
Мне надоело в запертые на замок стучать

Зачем теперь себя жалею и страдаю?!
Лишь в этом слабость есть моя..
Мы оба будем изгнаны из рая!
1:1 – у нас с тобой ничья..


Рецензии