Кому, как повезёт

Культура, матушка одна.
Если денег нет, она глуха.
За деньги можно всё купить,
Без лишних слов, зачем юлить?
Если деньги есть, будут друзья.
И в разговоре о культуре,
Не грех и выпить коньячка.
Цель в жизни, в общем такова:
Поспать, поесть, попить вина.
Чтоб умным быть, голова нужна.
И чтоб не косились на тебя,
Живи, трудись и создавай,
Живи в охотку и не скучай.
Голова дана, чтоб понимать,
Руками, чтобы создавать.
Глазами, чтоб на мир смотреть,
Жизнь прожить и помереть.
О, человек, ты можешь всё,
Ты же божье существо.
На свете множество людей
И столько же идей и страстей.
Кому, как в жизни повезёт.
Прошу всех встать, суд идёт.
Сегодня судьи, молотки,
Обвиняют в зале пять гвоздей.
Они специалисты и им видней,
Как гвоздь забить в доску сильней.
Приговор обжалованию не подлежит,
Ведь гвоздь уже в доску забит.
Так пей, гуляй, пока живёшь,
Жизнь коротка, ….. вошь.
Сегодня миг и завтра миг,
Время бежит и ты старик.
Кому ты нужен, старый Ильич?
Сидишь, насупившись, как сыч.
Лета прошли, зимы прошли,
Остались считанные дни.
На том свете не нальют,
Так пей, гуляй, дерзай, мой друг.


Рецензии