Цветной мир

Однажды, может быть во сне,
Мне захотелось солнышка коснуться
И проскакать на белом скакуне,
Что в небе так стремительно несутся.
А в небо поднимается тропа,
Любого склона, горного, покруче,
И путь перекрывают ворота,
К которым надо подобрать заветный ключик.
Я первый ключ возьму с названьем «Страсть»,
И распахнуться красные ворота.
А чтобы в створ оранжевых попасть,
Ключом воспользуюсь «Спокойствие», «Забота».
В глаза ударит желтый яркий свет.
Ключ задрожит с названием «Измена».
И кажется движенья дальше нет,
Но врат зеленых манит перемена.
Я отомкну их тихо тем ключом,
Что называется в природе «Возрождение»…
В меня ударит голубым лучом
«Романтики», «Спокойствия», «Везения».
А дальше будет целый океан,
Бескрайний, «Угнетающий» работой,
По синим, нескончаемым волнам,
Примчит он к фиолетовым воротам.
Ключ «Мудрость» мне ворота отомкнет,
Исчезнут волны, побежит дорога гладко,
И долгожданный солнца луч блеснет,
И превратится облако в лошадку….


Рецензии