Полудурок

По одной из четырёх,
Обгоняя тех, кто в мире,
Шагом раздвигая вёх,
Я бреду к пустой квартире.

Разбивая лёгкий пух,
Потерялся на аллее.
Вновь, до самых белых мух
Умолкаю, не робея.

Пусть дожди печалят свет –
Я опять судьбой заброшен.
Сгоряча забрав портрет,
Я тревогой припорошен.

Полудурок я больной!
Вновь тоска – дорог награда;
Я – отправленный тобой…
Впрочем, видно, так и надо!

Отомстим узлу мечом,
Разрубающим колено…
Что нам месть! Зачем? Почём?
Вот палач, топор, полено.

Беспокойная судьба,
Да стезя, от трав чужая.
Эх! Мой сор, моя изба…
Кто ж плюётся, уважая?

Скажешь: часто ухожу…
Ну так что ж? Дорог немало!
Я ж обиды увожу,
Да душу их где попало.

По одной из четырёх,
Что указаны тобою,
Шёл, давя ногами мох,
Брёл с поникшей головою.

Разбивая лёгкий пух,
Одинок я на аллее.
Звёзды светят лишь для двух,
Для двоих луна белеет.

Я – отравленный стрелой
Под названием «обида»…
Полудурок я больной,
Я нормален лишь для вида.


Рецензии
Когда-нибудь, от жизни спятив,

Поняв, что дальше скучно жить,

Он примостится на кровати –

Скучать и в потолок курить.
Тогда останется одно:

Сняв захудалый домик где-то,

Дни напролет давить вино

Из перегнившего ранета;
И с забулдыгою-соседом

Глушить тот уксус вечерами,

Ведя невнятные беседы

И незаметно умирая...
М. Кочетков. Удачи!

Гаджип   25.05.2014 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Интересно. Заходите еще.

Иван Александрович Тимофеев   25.05.2014 13:23   Заявить о нарушении