Надвигается миг - опьянит, опахнёт и откупорит...

* * *

Надвигается миг: опьянит, опахнёт и откупорит
Истомившийся за зиму спелый болельщицкий жар.
…Вот возносится песнь, и дыхание по холодку парит —
Фимиамом над Чашей, лелеющей крохотный шар.
 
Шар земной-травяной? — иль небесный подарок от Господа?
Пред загадочной властью Игры столбенеют умы.
Но когда всё быстрей начинают лететь под откос года,
Всё острее любовь — и надежда, что выдюжим мы.

2010


Рецензии