Моя? Москва

В этом городе снова война,
                и она опять не твоя -
Это стонет под гнетом машин
                замурованная земля,
Это с пиков высоток-вершин
                гадят в душу важные птицы,
Здесь ты вечно будешь один,
                даже если б сумел раздвоиться.

Только дашь слабину чуть-чуть,
                этот город отравит сердце,
И в дверном глазке медвежуть -
                Ты мечтал о таком соседстве?
Здесь от Пресни до Красных ворот
                все укутал туман обмана.
Ты шагаешь по центру насквозь -
                словно месяц с ножом из тумана.

Этот город смеется в лицо,
                всех твоих забирая до срока,
По спирали - кольцо за кольцом,
                -  от тебя их уносит дорога,
На прощанье помашет рука
                - Думал, встреч впереди еще много?
Но сегодня на ТТК
                их раздавит подошвами бога.


Рецензии
Скучаю по своей любимой Москве...

Влюбленный Рыцарь   29.03.2013 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.