Мы

Мы из страны, которой больше нету:
Мы из времён несбывшихся надежд;
Мы, напевая, мечемся по свету;
Мы в телесах из латанных одежд.

Наш смех – сквозь слёзы, наш огонь – холодный.
Нам не дано забыть, нам не найти…
Наш дух сейчас почти уже свободный,
Но нам не выбрать путь и не дойти.

Кругом лишь признаки немого запустенья,
Вокруг лишь привидения идей;
В народе мнений нет – одни сомненья:
Изгадил Русь рогатый лиходей.

Нависли призраки лавиною над нами:
Разруха, голод, нищета, война…
Во многом виноваты, верно, сами:
Забыли Свет, забыли Путь добра!

Будь милостив, Господь, прости забвенье,
Прости нам кровь, разор, хулу и блуд…
Мы гибнем от немого отупенья…
Прости, Господь, зарвавшихся иуд!


Рецензии