Чужой

Чужой мои крылья полета
Бездумно присвоил себе.
В погоне за счастьем иль гнетом,
Летела на крыльях во сне.

Но в черном была моя птица,
Да взгляд был печально-тяжел,
И в пропасть в оборванном платье
Упала она за руном.

Быть может, ждала снова чуда,
Быть может, признания в любви...
Жаль, сердце не верило в сказку,
И плакало где-то в дали.

Но, словно безумный спаситель,
Мечты ее, грянул с небес,
И руку свою протянул ей,
И в памяти нежной воскрес.

Спасение не там, где мы ищем,
Не стоит часы торопить,
В отчаянии глупо пытаться
Любовь, словно сон, отпустить.

Нам нужно, пожалуй, немного терпения,
Немного желания что-то принять,
И, может быть, чаще всего, нужно время,
Чтоб путь свой пройти и боль в сердце унять...


Рецензии