Колыбельная

Темно окно, цветёт луна,
Смеются брызги-звёзды…
В снах – солнце, лес, растёт трава,
Спи, милая, уж поздно.

Твой сон и мне дарит покой
Средь бурного прилива;
Спокойно спи, Господь с тобой!
А ночь так тороплива…

Пусть свет звезды в окне твоём
Тебе покой подарит…
Когда мы врозь, когда вдвоём,
Когда мечта заглянет…

Не потеряв – не сохранишь,
Но выбирать придётся…
Ты спи спокойно, мой малыш;
Пусть песня речкой льётся.


Рецензии