Рыжая фея

                для Ольги

Рыжая фея, что к ночи приходит,
Меня навестила опять;
Слёзки в глазах, но смех на подходе:
Скучно одной горевать.

Чёлка смешная, улыбка искрится:
Фея вот-вот упорхнёт…
Сказка у феи летит, словно птица;
Снится прибрежный полёт…

Ласковый голос течёт бирюзою,
Нежная нега в очах;
Рыжая фея с чуткой рукою
Греется в тёплых лучах.

Рыжая фея, о, если б остаться
Рядом смогла навсегда!
Фея моя, нету сил распрощаться:
Мимо проходят года…

Рыжая фея, что к ночи уходит,
Завтра появится вновь;
Снова мне песни её на восходе
Сказку споют про Любовь.


Рецензии