Утренний мотив

Утренний мотив

Туман, какого прежде я не видел,
Перемешался с сигаретным дымом.
Не знаю, кто из них на что в обиде,
Но, кроме кофе, все на свете мнимо.

На город незаметно и не смело
Туманность Андромеды опустилась.
И надо рисовать, но онемело
В руке изрядно сточеное стило.

У музы остается три минуты.
Иссякнет кофе, мир начнет вращаться.
Замри и вспомни: нужен ты кому-то,
Чье имя ты оставил на форзаце.

октябрь или ноябрь 2007, но скорее - ноябрь
Редакция от 10.04.2013


Рецензии