Мои закаты

О сколько вас, любимых так,
Как уж не любят…
А сколько вёрст, прошедших мрак,
В нас мысль разрубят?
Ужель забыл я навсегда
Мои закаты?
Ужель исчезли навсегда
Дорог возвраты?
Мы пели песни о любви,
Доход считая…
Отраву чуяли в крови,
Ругались, тая…
Простите, вас не вспоминал,
Мои закаты;
Но нынче шёл и напевал,
Как пел когда-то.
А помнишь: меркнет алый луч,
Пугаться поздно,
В ладошку лёг от дома ключ,
А в небо – звёзды…

Жаль: столько лет умчалось в бред.
Но ждут возврата
И ненаписанный портрет,
И луч заката.


Рецензии