Небушко с дождиком, Мать-земля рОдная

Как во-древни времена незапамятны,
Все славяне на Руси Богу верили.
Пала на земь сушь-жара, не видать конца,
По деревням, по полям сушь да засуха…

Старый, мудрый  волхв у Бога заслуженный,
Он не спит уж сколь ночей, небо слушает.
Да усталым взором водит по звёздному,
На узоры звёзд сиянье изменчивый.

На вопросы он ответы подъискиват,
Задаёт вопросы Небушку страшныя:
Сушь-жара людское племя повысушит?
Человека изведёт солнце знойныя?

Род окончит путь земной человечныя?
Неужели ничего изменить нельзя?
И уснул Ведун смарёный усталостью,
И увидел вещий сон ночью тёмною.

*********************************
Время водит вокруг круги-хоромины!
Реки стрУятся да волнами полными!
Слёзы счастья потекли по морщиночкам,
То Ведун зовёт-поёт малым деточкам !


Рецензии