Пастель из дней

Пастель из дней
Нанижет нить из ветерка,
Как ожерелье,
Вперемешку со слезами.
Оставив на ночном
Шатре его сверкать,
Прольёт кувшин прохлады
Между нами.
Я ни о чём,любимый,
Даже не спрошу,
На свет из тьмы взирая
Детскими глазами.
Любовь свою паломе*
Белой в хлеб крошУ,
Вернувшись в прежнее
Знакомыми стезями.
Как обжигающ вздох
Последнего огня...
Прощальный где-то близко
Слышен звук там-тама.
Безликий ангел
Нежно смотрит на меня,
Распугивая мрак
Бесшумными крылами.


Рецензии