Сила Крёстная, Рать Небесная

Сила Крёстная, Рать Небесная!
Души душные, мысли тесные…
Мы окованы тяжким бременем:
Мы не веруем, мы – в сомнении.

Позабытые позаброшены,
Миром стасканы и изношены.
Души чистые, души детские,
Велики нам венцы Королевские.

Царь Вселенной! Нет мочи каяться,
Без Тебя нам совсем не справиться.
Но навек умирать не хочется –
Не оставь нас, Господь, в одиночестве!

Если с нами Ты, то на нас никто;
Без Тебя вот-вот выходи в окно…
Сила Крёстная, Рать Небесная,
Лишь с Тобою жизнь станет песнею.


Рецензии