Медитирующим

Там яркие краски, прозрачный простор,
Восточные сказки и слаженный хор.

ЧуднО безвременье, и веса ничуть,
Там в гости придёт потаенная суть.

К нирване полёт дарит вечный покой,
Там мысли давно смыты теплой рекой…

Здесь тусклое небо и грязный забор,
За корочку хлеба идут на позор,

Здесь колется друг, и спивается брат,
Пустые в округе заводы стоят.

Здесь поп в золотом сквозь бродяжек толпу,
Здесь нету «потОм», лишь угар по утрУ.

Здесь правит мздоимец, а попросту – вор,
Гнилая разруха приходит во двор…

Зачем тебе «там», когда нужен ты «здесь»?
В уходе стяжаешь духовную спесь.

Здесь лжет телевизор, ты врешь себе сам,
Ища в пустоте оправданье словам.

Ведь счастье не в том, чтоб забыться во сне,
А правде служить, нужным быть на земле.

Чтоб волю в борьбе, а не жить – созерцать,
Чтоб радость себе и другому создать.

Бросай симулятор счастливой судьбы,
И трудной, но верной дорогой иди.

22.03.2013


Рецензии
Сильные строки. Каждая, почти как афоризм.
Спасибо.

Наталья Ильина 3   21.05.2013 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.
С уважением,

Всадник Без   22.05.2013 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.