Холост, жаден иль богат?

В барокамере медцентра
Исцеляют от недуг,
Как приходит пациентик,
В оборот его берут.

Всё они о нём расспросят —
Холост, жаден иль богат?
Возраст в карточке узнают,
А тогда уж бьют в набат!

Накачают кислородом —
Усыпят на полчаса,
И пока ещё в каталке
В ушко шепчут сгоряча.

«Жалко Вас —наш пациентик,
Почему Вы всё один?
У нас есть одна сестричка –
Мы Вам в жёны отдадим!»

Пациентик растерялся,
Что-то шепчет про себя:
«Я любить уж не способен,
Пусть влюбляется она!»

И оставил телефончик —
На Алёнушке черкнул
(Шоколадка есть такая)
Зинаиде подмигнул.

Ждал звонка я вечерами,
Думал, Света позвонит,
Сувенирчик подготовил,
Думал, нас он с ней сроднит.

Всё ж дождался я звоночка.
Незнакомочка звонит!
Про Алёнку - шоколадку,
Про девчат мне говорит.

Стал я к встрече собираться
Брюки чистить, ногти стричь,
Даже я решил головку
Кипяточечком  помыть!

И приехал я на встречу
(На головушке пятно)
И вздыхаю, и краснею,
Что ж Судьбою мне дано!

Вижу девушку — земную:
Руки, ноги, голова,
Глазки, носик —всё красиво,
Улыбается слегка.

Но ведь ей всего годочков,
Три десятка с небольшим!
Неужели с этой дамой
Мы немножко согрешим?

Пока Зина отдыхала,
Что мы делали — смолчим!
Но сегодня с Светой вместе
Ей мы в глазки поглядим.

Но не скажем мы не слова.
По глазам сама поймёт,
Ведь она от Бога - сваха,
Всем любовь-совет даёт!

                24 августа 1999 г.


Рецензии