***

"Есть лица, подобные пышным порталам",
В которых декором сплошная лепнина...
Но лепкой не скроешь убожество глины,-
Изысканный вензель, но этого мало!


Есть лица, подобные клоуна маске
Хоть рот до ушей, только бездна во взоре.
Надежда на них с безнадегою спорит,
И слезы смывают засохшие краски.

Есть лица, подобие пошлых копилок.
Они неприметны, - статисты на сцене...
Такие и глупый, увы, не оценит,
Их образ - скопление липы опилок...

Есть лица, подобные  книге мудрейшей,
В которой страницы, как белые крылья,-
Они не запятнаны  глиной и пылью...
В них луч доброты бесконечной, светлейшей.


Рецензии