Джон и Йоко

Наперекор желанию толпы,
Вопреки контрактам и морали,
Девятого числа алхимия любви
Забила гвоздь в художественном зале.

Гвоздь – знак мистического пролога.
Зачем направила судьба их под венец?
Йоко – авангардистка, Джон - звезда рока.
Удивляется народ: „Что общего у них?”

Завистников, врагов множились ряды:
„Джон и Йоко быть вместе не должны!
Она – колдунья из войска сатаны,
Он – лишь жертва интриг тьмы!”

Забили в гонг тревогу и „битлы”.
Они кричали Йоко без видимых причин:
„На репетициях не принято,
Чтобы женщина была среди мужчин!”

Но Богу не интересны койотов склоки.
На крик Джона: „Помогите, не чувствую земли!”
Всевышний предоставил черноокую Йоко,
И запылали половинки единым костром любви.

Горели в эйфории так, как другие не могли,
Любили на зло врагам без страха и печали,
И чувства с каждым днем крепчали,
И ликовало небо, взирая с высоты.

За истинную любовь - плата высока.
Перформансы за мир не стоили гроша
В глазах фанатов, обезумевших от Джона -
Звезда погасла от выстрела душевнобольного.

Как странно устроен современный мир:
Многие, прочувствовав трагедию двоих,
Впервые сочувствовали Йоко,
А по Джону скорбели и плакали навзрыд.

Финал ужасен! Оборвалась история -
С'est la vie! Но не смотря на козни сатаны,
Надежда жива в сердцах достойных смельчаков,
Желающих познать искусcтво жертвенной любви!


Рецензии
Истинно, сильно, проникновенно! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   27.05.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибки, Игорь,каждый читатель на вес золота!

Кристина Лацаре   27.05.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.