С вечностью наедине...

Я  бросил  все,  призрев  дела,
Обычных  будней  пресный  привкус.
Вперед  душа  меня  звала
К  соленым  брызгам.  Мощный  искус
Свободы.  Ветер  в  парусах,
Волны  стремительная  сила,
Паренье  чаек  в  небесах
Влекут  сюда.  Навек  пленила
Стихия  вольная  меня
И  я,  отбросив  обещанья,
Хозяин  и  слуга  желанья,
Забыв  о  суматохе  дня,
Стряхнув  обиды  и  труды
И  отпустив  судьбы  бразды,
Лечу  туда,  где  жизнью  пьян
Поет  и  дышит  океан.
Седые  брови  пеной  волн
Он  хмурит  на  меня:
«Зачем  пришел  ты?» – спросит  он,
Волнуясь  и  штормя.
А  я  в  лицо  ему  вскричу
И  звездной  вышине:
«Я  с  вечностью  побыть  хочу
Качаясь  на  волне!»


Рецензии
Однако, вырос на большое колличество ступеней и волн!

Павел Малов   23.03.2013 19:48     Заявить о нарушении
Волны - это годы жизни. Пронеслись и укатились в никуда ... Ступени - шаги по матушке Земле. Каждый шаг - новый опыт.

Олег Рубцов   29.03.2013 18:52   Заявить о нарушении