Чай

Обычная кухня, ни чем не отличается от вашей или ваших соседей,
Здесь нет ничего примечательного или берущего за душу.
Ну может только морские часы и пара коллекционных оленей.
Но они тоже не очень занятны - здесь просто очень тепло в стужу.
Обычная белая кружка, уже вошла в привычку, наверно как сигареты.
И чай зеленый с медом, конечно разбавленный холодной водой.
На столе не лежат, а валяются с ромом/мартини конфеты.
И кот где-то на стуле спит, наверное, под правой рукой.
А сейчас раннее утро, ну как раннее? Как посмотришь, для кого как.
Не знаю как вы, а я люблю поговорить в меланхолии с чаем.
Как поговорить? По душам, откровенное, как будто это пустяк.
Доброе утро чай,я опять не выспалась. И мы вместе по ночи скучаем.
Вы когда-нибудь пробовали слушать в кружке соленое море?
Нет? Это очень легко. И пусть все выглядит как простое чудачество.
Иногда всей этой забаве могут помешать шаги в коридоре,
Но это не важно, главное воспринимать это не как иное ребячество.
И вот ты сидишь и слушаешь чай, и он шепчет, как ракушки.
Мама проходит и недоумевая спрашивает:Что ты там делаешь?
-Чай слушаю...-И она,не понимая, собирает немытые кружки.
А ты вздрагиваешь, смотришь на часы и в спешке по дому бегаешь.
Не знаю как вам, но мне не нравится кофе - с ним одиноко.
Но пора все бросать и идти в это чертову серую школу,
Где всем наплевать как ты, что ты, тебе хорошо или плохо.


Рецензии