Вопросы

Вопросы прежде не вставали в горле.
Ответы были и без слов видны.
Когда пути с трагедией сплетались в корни
Неведения узор восстал из тишины.

К чему мотивы, когда всё спонтанно?
Тонули чувства, захлебнувшись на мели.
Развратной жизнью заразились будни,
Может с рожденья варвары несли.

Рельефных троп топтали стопы
Невиданно преполненно число.
На время в мысли складывались строки.
Извилину небытие рвало.

Искали стражи в пелене растраты.
Тысячи гордостей бежав в тупик вели.
Мы открывали души безразличным,
Когда ва-банк решавшись горько шли.


Рецензии