Напрасно свою заводь ворошу...

Напрасно свою заводь ворошу,
Перебираю грустный пересказ,
Я никуда тебя не отпущу
Ни от души своей и ни от глаз.

Пороки? Добродетельность? Оставь.
Мне всё равно, какой ты, всё равно.
От бега беспрестанного устав,
Взгляни в моё потухшее окно.

Зажги свечу и поднеси к глазам.
Как много я хочу тебе сказать,
Не придавая главное словам,
Мы можем, если хочешь, помолчать.

Мне сон мой снова счастье посулит,
Я от предчувствий тайных задрожу.
Мы можем быть вдали, но и вдали
Я никуда тебя не отпущу.
      


Рецензии