Исход

В преддверии еврейского великого праздника Песах, символизирующего выход из Египетского рабства.

Когда наверх взлетит моя молитва,
И мне вернет ответ Великий Бог,
Сумею утром выйти из Египта,
Перешагнуть невидимый порог.

И хоть душа сегодня - поле битвы -
Снаряды страха рвутся в ней во мгле,
Я верую, что выйду из Египта,
И путь найду к Единственной Земле.

И пусть мне сорок лет блуждать в пустыне
Сквозь  ветер, зной , зыбучие пески -
Я обрету свободу и святыни...
Я чувствую - они уже близки!

Еще на эту тему  здесь http://www.stihi.ru/2012/04/05/100

Отклик Александра Нелединского

Пускай взлетает вверх твоя молитва
Никто не ведает, что ждёт нас впереди,
Пески Египта - в прошлом словно бритва...
И ты по ним босая не ходи...

Ты ведь нашла уже Святую Землю
Живи спокойно, и не забывай:
Снаряды - испытание на Веру,
Но ты не торопись в прекрасный Рай...

Всё переменится в тебе, в природе тоже
Найдёт тебя вселенская любовь...
Тебе не надо даже быть моложе
Так обретай прекрасной жизни новь!


Рецензии
Осмысленное стремление пройти пустыню отвержения и обрести покой души на земле обетованной.

Сергей Сорокас   02.04.2013 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей

Дина Байтер   04.04.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.