О умершей Музе

Ты тихо умерла-легла в фамильный склеп.
И,слышишь-я писать стихи тебе не буду
Надеясь глупо на большое чудо
Я стал незрячим..Знаешь,-
Я ослеп....
Ты вовсе не моя-чужая муза
Так просто,приходила иногда,
Устав совсем от тяжкого труда
И прочих неизбежных перегрузок
Быть старше-это значит стать взрослей
Цепляясь за клочки тепла дыханья
Я больше не могу терять сознанья
От красоты и близости твоей
И напиваясь в жуткий драбадан
С ума схожу от этих глаз незрячих
Хочу увидеть,как ты в небе плачешь
А вижу лишь протянутый стакан
Нельзя влюбиться в музу,господа
Она-как снег...В ладонях тихо тает
Но,говорят,и Боги умирают
Пройдя сквозь душу,пальцы..
Как вода...


Рецензии
Плохо,когда Муза умирает.Но,к счастью,иногда случается чудо - и она воскресает!
Пусть вам повезёт.

Владимир Сурнин   25.05.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.