Давным давно...

Давным давно...
Уж много лет назад, жила в селе далёком - девчушка...
А жители села того, её прозвали Хохотушкой.
Ей не было ещё шести- она луга любила
И каждый день чрез них на озеро ходила.
С собой брала она своих друзей заветных
То были гуси, Солнца свет и посох ветхий.
Брела она часами по лугам и песни пела
От восхищения душа огнём горела.
И каждый день казался ей совсем другим-
 Другим- не повторяющим таким...
Гуси шли перекликаясь, пощипывая травку
Песней вторили и всё казалось сказкой...
Под небом голубым прилечь и наблюдать за облоками
Иль в даль глядеть, гадать: "Что-же за горами"?...
А вечером придя домой- гусяток спать загонит,
На лавочку присядет и к звёздочкам заглянет...23.02.2013


Рецензии
Валентина, прямо картина сказки!!!

Вартан Крикоров   25.03.2013 10:37     Заявить о нарушении
Это картина беспечного детства, Вартан. Спасибо тебе :)

Валентина Гизбрехт   25.03.2013 22:51   Заявить о нарушении