Приятно пахнет пастернак...

(Отклик на стихотворение «Весеннее пахучее» — http://stihi.ru/2013/03/19/3316)

                "Дождь пахнет мокрою собакой,
                Собака, вымокнув, — дождём.
                Дождь пахнет строчкой Пастернака
                И пастернака корешком".

                Виктор Колесников 6,
                Марина Коробейникова 02

Приятно пахнет пастернак
Из класса сельдерейных,
И для поэта это — знак,
Пришло, мол, вдохновенье!

Писать о шуме и дожде,
Намокшей там собаке,
О запахах жнивья в росе,
Всё ждёт своей бумаги.

Пусть слава не догонит вас,
Как строки Пастернака,
Но появиться может шанс:
Оценит вас собака!

Поскольку вы её с дождя
Согрели, приютили,
Ведь вы — сердечный человек,
Таких всегда ценили!

                22.03.2013


Рецензии
Жена не выгнала с той собакой на улицу?Тяжело собакам в городе!

Геннадий Ельцов   31.10.2019 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!
Тяжело бывает не только собакам!

Геннадий Вершинин   31.10.2019 19:48   Заявить о нарушении
Привет!Тут,как судьба сложится.

Геннадий Ельцов   01.11.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.