Я помню триста шестьдесят... оттенков

Я помню
триста шестьдесят
оттенков тишины
Я помню каждый,
как молчат,
Как объясняют сны.
Есть замирание
вослед,
Когда шепнешь
«пока» -
И тонкий волосок
задет
Рукою у виска,

А есть молчание
на вдох,
И ждешь,
вот-вот,
взлетит -
Стокрылый
невесомый бог
И слух твой
опалит...
Увы,
но нет,
оттенок вновь,
Как бабочки крыло,
Изменит цвет,
поднимет бровь –
И он
уже не тот!

Я помню
триста шестьдесят –
Мой собственный
санскрит,
Они внутри меня,
как сад
Из разноцветных плит.
Еще волшебник
Гауди'
Внимал их чудесам,
И строил
чудо-корабли,
И называл дома.

Поверь,
в несказанных словах
Зерно
всегда "цельней",
Как рыбки
в мокрых рукавах
Щекочут веселей.
Беги же,
как лесной ручей –
Петляй среди опят,
Я помню,
что важней речей
Те триста шестьдесят !..

Я шестьдесят
и
триста раз
Был очарован
всем,
Что происходит
между нас
Без
звуков
и
морфем.


Рецензии
люблю короткий слог... а у тебя он чудо какой....
смакую :)

И-Юль   16.04.2013 03:41     Заявить о нарушении
Привет, из недавнего это мне кажется еще по-весенне сырым.. Но звуки сложились на редкость завлекательно.. спасибо, что отметилась..

Денис Добрачев   26.04.2013 15:07   Заявить о нарушении
не отметилась....я насладилась )))

И-Юль   28.04.2013 02:29   Заявить о нарушении