Цветок

Ты удивительный цветок
Вся в лепестковом ожерелье.
А я сорняк, колюч росток,
Хочу проникнуть внутрь, в доверье...
Ты не пускаешь, ждешь чудес,
А я не знаю, в чем их польза?
Быть может в золоте колец,
В венчальном платье, когда болью
Грозит невинности запрет
И откровение в истоме,
А может сразу дать обет,
Молчать и славить, в тайне, с солью...
Мы начинаем эту жизнь
И, как всегда, бредем со страхом,
В пути тернистом оглянись
И вспомни заповедь, не ахом...
А может нет сиянья звезд,
И небеса уже остыли.
В молитве выйдет в полный рост
Твое уродство, горб из пыли...
Стигматы снова у него,
Тебе же пост и крест навечно.
До края в чашу крови-слов
И горькой доли человечьей...

Но твой цветок дает тепло
И аромат несовместимый
С порочным запахом, назло
Всем декорациям учтивым


Рецензии
Спасибо. Чудесное стихотворение...Успехов , Любви , вдохновения...

Илбагт   23.03.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Звук Дождя   23.03.2013 16:58   Заявить о нарушении