Сквозь слой табачного дыма

Сквозь слой табачного дыма,
ты смотришь в мутное небо...
Такое горькое небо
в твоем стакане.

И время будто застыло.
В груди колотится камень.
Чем больше жизнь постигаешь,
тем жизнь нелепей.

И сколько истин испито,
да не прибавилось смысла.
И лезут черные мысли,
и все об этом...

Что день походит на пытку,
что даль дождями размыло,
а ты терзаешься высью,
как все поэты...

Что средь людей как в пустыне,
а пред святым неприкаян,
что брат – Иуда иль Каин –
твой лучший слепок.

И будто давишься дымом,
все смотришь в мутное небо,
сквозь слезы, в горькое небо
в твоем стакане.


Рецензии
Стало самой горько...

Татьяна Яновская   23.03.2013 22:52     Заявить о нарушении
на свадьбе после этого обычно целуются :)))

Олег Полудницын   24.03.2013 09:12   Заявить о нарушении
Горько, но нравится...

Татьяна Яновская   08.05.2013 20:09   Заявить о нарушении