Я не был Иисусом...

   ***
  Я не был Исусом, но крики :"РАСПНИ!"
  я слышал .Всегда за спиной...
  Я не был Исусом и ты не вини,
  что я не исполнен виной.
 
  Я не был Иудой, ведь звон серебра
  предательства стоит едва ль.
  И нож не попробовал хрупкость ребра.
  И, нет, я не видел Грааль.
 
  Я не был ни Вишну, ни даже божком
  с далеких и топких болот.
  Я- путник убогий с заплечным мешком.
  В глазах моих-мысли полет.


Рецензии