луна

В окно ненавязчиво светит луна,
Везде проникая своими лучами.
Сижу на кровати широкой одна,
Нет, я не плачу, я просто в печали.

Колдует за окнами вьюга,
Шумит-заметает буран и метель,
Я раньше считала тебя просто другом,
Но и ложилась в пустую постель...

Раньше было как-то проще,
Раньше не рушился хрупкий мой мир.
Гуляли меж листьев мы в роще,
В окружении солнечных лир.

Сейчас же готов ты взорваться,
Осколками рухнуть без сил,
Чтоб жить и, конечно, влюбляться
В одно из небесных светил.

А помнишь ли ту нашу встречу?
То было как раз в полнолуние...
Безумный тот день, и безумный тот вечер
И ночь тоже очень безумную!

А помнишь, как нам было весело?
Мы просто сидели, смеясь,
Не смея той ночью апрельскою
Друг друга любить не боясь.

А помнишь, когда ты решился?
Сначала так робко, несмело?..
Казалось, весь мир умилился,
Дрожало под пальцами тело.

Дрожало, скорей, от желанья,
И, может, немного от страха.
Как будто любви нашей тайной
Предчертано быть лишь на плахе...

И озера таит журчание
Белый шёлк наших волос,
Вновь возникает желание
Кинуться в плен этих грёз.

Жаль, полнолунье нечасто,
Люблю эти ночи без сна.
Ни капли не страшно и не опасно,
Ведь имя мне то же - Луна...


Рецензии