Я мечтаю тебя прочитать...

Я мечтаю тебя прочитать,
Начиная с эпиграфа « Кто ты?»
Ты, заставивший срочно менять
Все закаты мои на восходы.

Может быть, прочитав полглавы,
Я устану от боли и страха,
После мига твоей нелюбви,
Может, раем покажется плаха.

Может, скучно вдруг станет, тогда
Я оставлю открытым пылиться
И мечте усмехнется мечта,
Эпилога задернуться лица.

Но с трудом отрываюсь от глаз,
От слеплённого снами рисунка.
Кто ты, милый, роман иль рассказ?
Может, просто пустая брошюрка?

Я мечтаю тебя прочитать
До конца, до поставленной даты.
Только сколько уж вёсен подряд
У эпиграфа плачу распятой...


Рецензии