Нелюбовь

Он не видел, когда она плачет,
Равнодушно за дверь выходил.
Всё прощал, он не знал как иначе,
До беспамятства сильно любил.
Очевидно, не видел финала,
Осознал, но стоял на своём,
А она всё давно понимала.
Как воде подружиться с огнём?
Вместо гостя соседкою стала
нелюбовь, приходящая к ним,
И тепло на мороз поменяла.
он влюблён, но уже не любим.
Очень редко ему позволяла
Рядом с ней проводить вечера,
Но, увы, постоянно летала.
Из мечты возвращаясь с утра.
Не смотрела в глаза и молчала,
и быстрей засыпала теперь.
На коленях судьбу умоляла
Обойтись без глобальных потерь.
Но открыла глаза на рассвете,
Просто так обернувшись назад,
не увидела в солнечном свете
Тот привычный заботливый взгляд.


Рецензии