Я буду приходить до Твоего костра...

Я буду приходить 
До Твоего костра*,
Что б слушать голос струн,
Или смотреть в огонь
И будут светлячки -
И будет петь душа,
И ляжет луч луны
В открытую ладонь.

Мы будем видеть мир,
Неспешный разговор,
О смысле бытия
В течение реки -
И что-то навсегда
Останется со мной,
А что-то прочь уйдёт,
Останется в ночи.

Я буду приносить
Вязанку старых снов,
Бросая по чуть-чуть,
По одному на угли... -
Их ветер разожжет,
Слетевший с белых гор-
Как в девстве шевеля -
Заснеженные кудри.

Как в девстве - ну и что,
Что тридцать - сорок нам,
Что есть у всех дела,
Романтика не в моде -
Я буду приходить,
Пусть мысленно туда
Где мы с тобой всю ночь,
Проводим в разговоре.

*Фраза не совсем корректна по звучанию, но как и в песне детства "а мы уезжаем до дому, до хаты..." Так что можно.
Счастья.


Рецензии
Господи, как же красиво и до боли знакомо...
А можно и мне к вашему костру? Я ненадолго...только погреться.

С уважением,Данира

Данира Черная   21.04.2013 16:37     Заявить о нарушении
Приходите, Данира.
Я очень рад, что Вы приходите ко мне и делитесь теплом своих слов. Сам часто захожу к Вам на страницу отдохнуть от забот.
Счастья.

Де Файл   27.04.2013 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.