Наводнение

Где прежний ты, где я совсем другая?
Зажглись так быстро и горим до тла.
Теперь я с ноткой грусти вспоминаю,
Как сильно твоего звонка ждала.

Мой разум пожирает чувства эти,
В нелёгкой схватке побеждает он.
Пусть не с любовью он поёт в дуэте,
Но с гордостью выходит на поклон.

Мы слишком быстро плот соорудили,
Его на воду бросив безрассудно,
И неподъёмной ношей нагрузили
Мы наше наспех склеенное судно.

А доски покрываются водою
Так быстро и не верится в спасение.
Да, всё идёт привычной чередою,
Иллюзии утопит наводнение.

Боюсь тебя, спокойствие забыто,
Несётся ворох колких замечаний.
Я не хочу одна латать корыто,
Что не выносит мелких испытаний.

И есть ли смысл головою биться
И днями мёрзнуть чтоб секунды греться,
А то, что было, вновь не повторится,
Мне на твоё плечо не опереться.


Рецензии
Спасибо большое!

Виктори Андреева   10.04.2013 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.