Как во полюшке

Как во полюшке,поле вспаханном,
Колосится рожь золотая,
Как по небушку белым сахаром
Облаков стайка вдаль улетает.
А как рожь злата ходит волнами,
Шевелит её ветер шальной,
Колос тучный да зёрна полные,
И средь них василёк голубой.
А как пО небу катит солнышко.
Катит солнышко всё в кудрях,
Греет колос оно, злато зёрнышко,
Голубой цветок на полях.
Золотая рожь всё колышется,
Всё волнуется на ветру,
За околицей песня слышится,
Замолчит гармонь лишь к утру.
Как во полюшке, поле скошенном,
Не видать василёчков огни,
Только по полям, по заброшенным,
Ходят вороны лишь одни.


Рецензии