Чёрная бездна

Взором с месяцем встречаясь,
Шлю приветы наглецу.
С чёрной бездной, чуть пугаясь,
Остаюсь лицом к лицу.

Что сегодня уготовит -
Блажь вина иль пива хмель?
Диким заповедям вторит,
Иль расстелет мне постель?

Я взглянуть боюсь на небо -
Глядь, в глубинах утону,
Навсегда обитель хлеба
Предпочтя иному сну.


Рецензии