Егерь уснул на берегу

Егерь уснул на берегу,
обняв ружье. Густые
деревья сомкнулись. Сказав "Гу-гу",
утки ушли в кусты, и -

ни звука. Кругом темно.
Но
слышно как бродит
на дне желудка
недавно выпитое вино.
В забытой люльке грустит малютка.

Сквозь охвативший лицо рукав
доНОСится огуречный запах
сапог.
По реке плывут облака.
Плывут облака
как всегда
на запад.

В ржавой траве лежит оху...евший сом.
Он задумчиво шевелит губами,-
Не бей меня, Фишермэн, по спине веслом.
(Когда нехватает рублей в кармане,
рыбалка может быть ремесло.)
Младенец в люльке грустит по маме.
Все сети рыбою занесло,
как землю листьями. Косяками
в серой реке плывут облака
и звезды.
Бутыль охватив руками,
малютка требует молока,
которое пахнет рыбой
                и облаками.


Рецензии
Малютка будет достойным продолжением отца.

Литоро   15.11.2017 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.