Весна

Я шагаю в платье розовом-
синий свет из-под ресниц!
В волосах - веночек с розами,
под руками - стайки птиц!

Понимаю я зверей, птиц,
и деревья кланяются ниц,
греет душу платьице,
и журавель ластится.

Прилетала ко мне птица-Жар,
обронила мне в ладони дар-
пёрышко!

Я кормила её спелым зёрнышком,
одарила она меня долюшкой-
волюшкой!

Я иду мередианом на Восток,
куст ладонь мою, как лазером, обжёг-
Дико Полюшко!

Мать сыра-Земля, это я-
дочь твоя, -
здравствуй!

Гаснет ясная тревога
на исходе дня.
Впереди меня дорога
песен и огня.

Эта солнечная пляска-
жизнь моя!
Эта присказка - не сказка,
а судьба.


Рецензии