Боковое зренье выхватит...

Боковое зренье выхватит
Тень сбегающего дыма -
Смех игрушечный с подсевшей
Батарейкой, чуть заденешь...

Так взрослеющий внезапно
Узнает о чем-то личном
В изменившемся пейзаже
Кукольного городка.

Лук гусиный, мех собачий,
Часики вокзальной башни...
Только слышишь краем уха,
Как проснулась эта рыба,
Верба распрямляет плечи.


Рецензии