Фото на столе

Забытые  черты  мне дорогого взгляда
истерлись, а мечты -  их вспоминать не надо.
Лишь фото на столе под тонким слоем пыли
напоминает мне, как счастливы мы были.

Я прикоснусь слегка   дрожащую рукою
сначала к волосам.  Ты где, и кто с тобою?
Потом поглажу  лоб, морщинки возле глаз.
Но как же это вышло? Что разлучило нас?

Рука скользит по фото к губам полуоткрытым.
Они еще теплы  и   не совсем  забыты.
Но  их изгиб  манящий не так уже волнует.
Признайся,намекни! Кого они целуют?

И в знак воспоминания   всех  позабытых  встреч
в запале я зажгу  один десяток свеч.
Их воск слезой прольется и всю меня  умоет,
а легкий пепел фото  надежду приоткроет.

Сгори дотла , забытая ненужная любовь!
Свечами я отмытая, хочу влюбиться вновь!


Рецензии