самоотвод

бредя от колыбели до могилы,
за жизнь цепляясь странными следами,
он находил её нелепой, милой
и убивал, конечно же, годами,
делами безотчётности упорной,
стереотипами приличий, обязательств,
ненужной смелостью, привычностью покорной,
и чередой бессмысленных предательств.

на что осмелился признать скупое право,
то и выстраивал из скудных представлений.
а был рожден - свободным, чистым, правым,
но нет вакансий "требуется гений".

тебя никто не взыщет, будь спокоен
ты даже не смотрел, закрыты ль двери,
ты опоздал, как сам решил. не стоит
ждать больше, чем положено "по вере".


Рецензии