Ясно ваши игры вижу

Ясно ваши игры вижу -
Оттого их сторонюсь.
Чем ко мне удача ближе,
Тем я больше вас боюсь.

Вы меня сбивать хотите
С благочестия пути,
Оттого меня вы злите,
Не могу себя найти!

Чувствую себя удобно
В тихой глубине, в саду.
Быть средь вас тому подобно,
Что пылать огнём в аду!

Должен я судить и мерить,
Чтобы быть своим средь вас.
Мне отрадней в чудо верить,
Избегая пустых глаз.

Уж не раз я обольщался
В горестных сомнениях.
Каждый раз я вам сдавался
В задушевных прениях.

И не раз я с вами ссорясь,
Оставаясь одному,
Чувствовал себя в покое,
В обновленьи ко всему.

То был мною оскорблённый,
Мой заброшенный мосток
В мир, где я ещё влюблённый,
Рвущийся на свет росток.


Рецензии